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白米よりも雑穀

8.27-womanbeauty-blog91
 
ご飯には炭水化物が多く含まれていて、体のエネルギー源となります。
 
しかし、食べ過ぎれば肥満の原因!
 
そこでおすすめしたいのが雑穀。
 
雑穀とは黒米、ヒエ、アワなどのことで、
 
健康意識が高まりスーパーでも手軽に購入できるようになっています。
 
雑穀を普段のご飯に混ぜるだけのダイエット方法です。
 
ダイエットに向いているとはいっても、
 
白米とほとんどカロリーに違いはありません。
 
では、どうしてダイエットに向いているのでしょうか。
 
 
 

満腹感を得られる


白米は精製して食物繊維が取り除かれていますが、
 
雑穀には食物繊維が豊富に含まれています。
 
食物繊維はお腹の中で膨らんで満腹感を与えてくれます。
 
また、一緒に食べた糖や脂肪の吸収も穏やかにします。
 
雑穀はぷちぷちした食感が特徴です。
 
自然とよく噛んで食べるようになって満腹中枢が刺激されます。
 
 
 

栄養価が高い

 
白米に比べて高い栄養価です。
 
マグネシウム、カルシウム、鉄分、亜鉛などを豊富に含んでいます。
 
これらは現代人が不足しやすい栄養素!
 
マグネシウムやカルシウムは
 
ダイエット中のイライラを防いでくれます。
 
栄養がないものをいくら食べても体は満足できず、
 
空腹は満たされませんが、
 
雑穀なら栄養素が豊富なので体が満たされます。
 
豊富な栄養素は代謝のサポートもしてくれます。
 
 
女性には嬉しい魅力がいっぱいです♪