カロリーは気になりますよね。
カロリーが気になる場合は、肉よりも魚を選んだり、
油を使わない蒸す、煮るなどの調理を選びましょう。
肉でも脂身を避けるようにすると、摂取カロリーを抑えることができます。
また、大豆は畑の肉といわれていてタンパク質が豊富です。
低カロリーなのでカロリーが気になる人に適しています。
食品によってアミノ酸バランスが違うので、3食で毎回違う食品を食べましょう。
昼にアジを食べて夜にイワシを食べるといった魚の種類を変えるのではなく、
たとえば朝納豆を食べたら、昼は生姜焼き、夜は焼き魚と
いったように毎回違う食品にすることがおすすめです。
食事内容を見直して、やせやすい体づくりを目指しましょう♪